一手捧紅謝金燕 音樂人呂曉棟逝世享壽63歲

一手捧紅台語電音天后謝金燕的唱片製作人呂曉棟,今天傳出病逝消息,享壽63歲,他所屬的華特唱片公司證實死訊。

呂曉棟一生創作逾百首歌曲,包括謝金燕的「練舞功」、「嗶嗶嗶」、「熱情恰恰」,以及歌手孫淑媚的「離別酒」和秀蘭瑪雅的「故鄉月」;他也曾為翁立友、陳雷、蔡秋鳳、許富凱等實力唱將製作專輯,在音樂圈備受尊崇。

謝金燕經紀人表示,謝金燕得知噩耗後情緒相當低落;謝金燕也在社群平台Instagram難過表示,自己不想接受,也不要接受呂曉棟離開,「話留在心中跟您說......你我的約定我記得!您呢?老師,謝謝您,為我開創另一個奇蹟與不可能!老師,一路走好,一路好走......止不住的眼淚......我敬愛的,呂曉棟老師。」

許富凱則透過經紀人表示,自己從2013年「故鄉的門口埕」專輯就陸續與呂曉棟合作,2015年「少年夢」專輯更是由呂曉棟擔任全製作。10月初他才在錄音室跟呂曉棟碰到面,當時呂曉棟還稱讚「富凱一路一直堅持而且越來越好」。

許富凱在工作中得知呂曉棟離開消息,情緒低落仍打起精神上工。他感慨2020年很多無常,希望所有身邊同事、朋友、粉絲都要好好的,要照顧好自己。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版