6度入圍金曲台語歌王 許富凱出道10年首攻蛋

歌手許富凱出道10年曾6度入圍金曲台語歌王,他近期宣布將於2021年2月20日首次前進台北小巨蛋舉辦「拾歌」演唱會。他透露得知申請到檔期後,「感覺到腿軟,最後仍決定答應挑戰」。

許富凱曾參加電視台「亞洲新人歌唱大賽」獲得年度總冠軍,並於2011年推出個人首張專輯「最愛」,他的第9張專輯「拾歌」將於今年12月1日發行,許富凱更跨越心魔翻唱台語經典歌,挑戰台語天后江蕙的「祝福」。

許富凱透露這首歌對自己的意義重大,參加歌唱比賽時就曾想挑戰,但擔心沒辦法唱好,只能將這個願望藏在心底。直到這次推出新作品,許富凱才克服心魔將第一首選定「祝福」,以自己的方式致敬歌壇前輩。

回憶起擔任江蕙演唱會嘉賓的經驗,許富凱尤其難忘對方在後台說出「好好加油」的鼓勵話語,他說:「第一次看到二姐有點敬畏,她知道我們會不好意思,會很主動跟我們聊天,對身邊所有工作人員非常好,不管位階高低,這也是我一直放在心裡,向她學習的地方。」許富凱也期待能以「祝福」對方引退生活快樂。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版