公視孵育8新戲 「與惡2」預計明年第3季開拍

公視今天宣布正式啟動「我們與惡的距離2」等8項新開發項目。「與惡」原班人馬的製作人林昱伶、編劇呂蒔媛與導演林君陽,鐵三角再度合體,預計明年第3季開拍。

公視今天舉行「2020戲劇孵育計畫發表暨媒合會」有近百家投資方、平台業者參與。

目前「我們與惡的距離2」編劇呂蒔媛已完成田野調查,預計明年2、3月完成劇本,明年第3季開拍。公視強調第2季將有更好的製作和內容,因此需要更多資金投入;目前除了優先跟CATCHPLAY、HBO華納洽談外,也將開放更多非平台投資合製,讓「與惡2」超越「與惡1」。

公視戲劇孵育計畫主要透過劇本徵選,入選後,以一年時間由公視及劇本顧問陪同孵育劇本,期待撰寫出具市場性及拍攝可行性的劇本及企劃案,創作具國際市場競爭力及台灣文化涵量的優質電視劇。

公視代總經理徐秋華表示,第一期孵育計畫中「火神的眼淚」已與myVideo合作,另一部「四樓的天堂」也將在明年推出。

今天發表的8項作品,包括「綠島先生」、「化外之醫」、「地獄催淚部」、「詭計居」、「無色革命者」、「我們與惡的距離2」、「婚姻結業式」、「總統命相館」等。

「綠島先生」描述1950年代一群台灣菁英被關進「亞洲惡魔島」綠島,獄中異議分子醫生們不只機智生活,還克難救人的故事。歷經第一期孵育計畫後修正為8集劇本,現已獲文化部109年度電視節目製作補助案,新台幣2000萬輔導金的補助,率先拿到第一桶金。

近年台劇重要推手湯昇榮也與編劇團隊發表「化外之醫」,目前已獲電視劇本創作獎,以越南籍密醫為主角,企圖翻轉歧視的小人物,從台灣社會底層,窺探難以直視的灰暗角落。湯昇榮信心滿滿表示藉此瞄準最有潛力的影劇市場越南,打開對影視市場的想像。

公視也期盼這8個極具發展潛力的項目,未來能透過IP銷售、合資等不同方式孵育成功,為台灣影視產業開拓不同的可能性。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版