日漫改編影集玩生存遊戲 山崎賢人喊活不過首集

日本人氣演員山崎賢人和土屋太鳳在漫畫改編影集「今際之國的闖關者」,被迫玩輸了就沒命的生存遊戲,為活下去兩人絞盡腦汁、解謎闖關,但戲外直呼現實中可能活不過第一集。

「今際之國的闖關者」改編自日本漫畫家麻生羽呂同名作品,描述在家中沉迷電玩的宅男山崎賢人,意外發現東京一夕之間變空城,想活命就得進入「今際之國」的異世界玩闖關遊戲,拚體力也得鬥志鬥心計。

山崎賢人、土屋太鳳日前接受台灣媒體視訊聯訪,他們在劇中攜手闖關,戲外兩人卻對破關沒信心,山崎笑言自己「應該第一集就會死」,若能給戲中角色有栖建議,想告訴他:「第一台在建築物前的車跟逃生圖很重要,請一定要注意看」;土屋則直言,雖然對身體狀態有信心,「但玩心理型的遊戲應該會想很多、很緊張」。

土屋在劇中展現絕佳體能,動作戲不斷,從爬山、狂奔,甚至飛簷走壁的,被問及私下是否有特別鍛鍊,她笑說為了讓體態更結實,自己有比較少喝酒。

已是老搭檔的兩人,談起彼此從初次合作至今的改變,山崎透露,「從10幾歲開始一起演出,一直都覺得土屋是個很棒的人,這點沒有改變。經過5年淬鍊後,對土屋信任感又更增加了」;土屋也大讚山崎的凝聚力強,「他非常相信現場發生的一切,而且會正向面對各種狀態,有他在的話,會令人很安心」。

在「今際之國的闖關者」中,2人有許多面對生死瞬間,山崎坦言在今年這段艱困的時期,他從各式各樣的影像作品獲得力量,而「今際之國」除了娛樂性質還包含解謎成分,觀眾也能從中思考生死,「在這困難的一年有一個契機可以去思考這樣的問題」。

土屋也表示,過去認為理所當然的一切,變得不再理所當然,「失去很多重要的東西、也有很多可以重新審視的部分,希望更加去珍惜身邊重要的人事物」,她盼觀眾能跟著「今際之國」的角色闖關,思考活著的意義,也希望藉由影像把其中的情感力量傳達給大家。

「今際之國的闖關者」將於12月10日在Netflix上線。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版