韓團UP10TION成員確診 打歌行程急喊停

韓國偶像團體UP10TION成員碧土(本名李昌賢)今天獲報確診感染2019冠狀病毒疾病,正在進行的打歌活動緊急喊停,但先前參與節目相關人員可能遭受影響。

韓媒Newsen今天獨家報導,UP10TION成員碧土近期接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)採檢後確診。

經紀公司稍早在官網宣布這項消息,說明碧土是在29日行程結束後,收到自己曾與確診者密切接觸的通報後採檢,今天上午接獲確診通知。

經紀公司表示,公司內部曾與碧土動線重疊或接觸的藝人及工作人員都正在接受採檢,將依防疫當局指示進行必要防疫措施,取消UP10TION之後所有活動。

由於UP10TION正在進行打歌活動,除團體成員及經紀公司人員外,曾參與相同音樂節目的電視台工作人員及眾多歌手、偶像團體都有感染風險。

UP10TION於9月24日發行新專輯Light UP,結束主打歌活動後,11月28日起以後續曲Destiny再次展開打歌活動。在成員傳出確診消息前,已參加MBC電視台的音樂中心、SBS電視台的人氣歌謠等音樂節目錄製。

參與這兩天音樂節目的團體包括CNBLUE、BTOB 4U、AKMU、NCT U、MOMOLAND、Stray Kids、TREASURE、DRIPPIN、aespa等,SM、JYP、YG等較知名的大型經紀公司都有團體參與。

根據OSEN等韓媒報導,人氣歌謠製作單位已向相關工作人員及參演藝人的經紀人通知碧土確診消息,並透過監視器畫面確認他的動線及接觸人員,表示會與其他電視台等同業互通情報,避免事態擴大。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版