孤味影后台南發蝦捲 陳淑芳:黃偉哲投資就拍續集

電影「孤味」在金馬獎大放異彩,票房突破新台幣1億元,奪得最佳女主角的陳淑芳今晚在台南新光影城發送蝦捲,她還趁機邀請台南市長黃偉哲投資拍攝續集。

「孤味」主要場景多在台南拍攝,劇組今晚趁著企業在台南新光影城包場,也在現場亮相,包括導演許承傑、製片陳郁佳及陳淑芳等人;出現在影片中的「府城食府」則提供數百份蝦捲,由劇組等人發送給影迷,許多人很早就到場排隊,看到陳淑芳相當興奮,還有人送上禮物。

「孤味」票房已達1億2000萬元,是否拍攝續集頗受關注,許承傑表示,這個影片算是他家故事改編的一部分,做出最完美的呈現,會不會有續集,他也說不準,確定的是,他們會繼續做好的電影給大家。

陳郁佳表示,「孤味」有這樣好成績,其實是之前國片累積下來的,觀眾對國片的信心是有幫助的,希望影迷除支持「孤味」外,也多支持正在上映的其他國片。

陳淑芳則說,她拍這部影片非常開心,導演手法好,讓觀眾看得舒服,她演這部電影也沒有遺憾,請影迷真的要支持國片,國片起飛,經濟就起飛。

陳淑芳表示,有人問要不要拍續集,也許他們有考慮,完全要靠台南市長投資,台南市長投資,他們就來拍續集。

黃偉哲則對劇組到台南發送蝦捲表示感謝,他說,「孤味」票房在短時間就破1億元,他代表台南市民歡迎劇組到台南。

「孤味」取材自許承傑外婆的故事,「孤味」一詞是台南諺語,指的是各家小吃專心一意把一道料理做好的職人精神。這部影片獲得金馬獎6項入圍,飾演「秀英阿嬤」的陳淑芳奪得影后。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版