英國北歐台灣影展 解除封城後實體登場

在英格蘭地區封城解禁後,第2屆英國北歐台灣影展於倫敦登場,實體場次將與百年電影院Rio合作,在保持社交距離措施下,於5日放映「金魚」、「海」等多部紀錄片。

今年受到疫情影響,影展分為線上及實體場次,除了兼顧防疫,也希望增加活動觸及率,讓更多人能有機會看見台灣的好電影。

影展以紀錄片為主體,搜羅了楊鈞凱執導的「不得不上路」,廖建華的「狂飆一夢」,麥覺明的「黑熊來了」,盧彥中的「開水喇嘛」,王登鈺的「金魚」,陳鈺螢的「椅島」,以及柯金源執導的「海」與「前進」兩部作品,涵蓋社會、人文、環保等不同面向。

策展人陳繪彌表示,值得一提的是,柯金源10月底甫獲國家文藝獎殊榮,這也是國家文藝獎項首次頒發給紀錄片工作者,對影展而言別具意義。

電影放映後將邀請英國社運團體對談,以及英國音樂人和詩人現場演奏及朗讀,呼應不同主題。

除了有好電影,配合今年的影展選片,策展單位錄製了訪談節目,分別於1日及12日舉辦貓鯨魚線上讀書會,邀請銅鑼灣書店店長林榮基以及白色恐怖受難者蔡焜霖推薦選書,作為影展延伸活動,帶領英國觀眾一起探討深沉的生命故事。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版