風靡樂壇40年 金嗓歌后潘越雲預告推出新作

以歌曲「天天天藍」紅遍大街小巷的金嗓歌后潘越雲,今年恰逢出道40週年,她今天出席「歌之饗宴Ⅲ-愛之韻」演唱會宣傳活動時,預告下半年將推出全新專輯作為里程碑。

今年63歲的潘越雲是80年代台灣知名女歌手,一頭濃密及腰黑長髮、粗黑眼線和烈焰紅唇是招牌特色,風靡樂壇40年,人氣始終不墜,去年還獲得第31屆金曲獎台語歌后提名。

潘越雲近年也積極進修,從就讀台師大流行音樂產學應用碩士在職專班畢業,今天受訪時分享,今年初順利交出畢業論文作品,她以唱片規格製作出自編自寫的6首原創歌曲。

今年恰逢潘越雲歌手出道40週年,她規劃將再多寫4、5首歌,搭配畢業作品製成完整新專輯,作為40週年的紀念里程碑,預計下半年會推出。與滾石唱片交情深厚的潘越雲,首張專輯就是由滾石發行,她也透露,新專輯也計畫交由滾石發行。

潘越雲坦言,過去出道10週年、20週年時,正忙碌於歌手行程沒有多想,30週年時初為人母,所有精神都投注孩子身上,「40週年想為自己多做一些,恰好也從碩士畢業,對我意義非凡」。

潘越雲在3月5日、6日舉辦的「歌之饗宴Ⅲ-愛之韻」演唱會中,將與歌手方雅賢、顏伶安、張(水靜)云、方寧等人,以老中青三代傳承,獻唱四五六年級生心中難忘的電視金曲;令人驚喜的是,近年事業重心多在中國的瓊瑤戲劇主題曲愛用美聲、資深歌手高勝美也將同台。

51歲的高勝美是第4屆金曲獎最佳國語歌曲女演唱人,曾唱紅了多部八點檔連續劇主題曲,有「高八點」稱號,也多次主唱瓊瑤小說改編電視劇的主題曲,如「青青河邊草」、「三朵花」、「啞妻」等劇。人在中國的高勝美,今天記者會也透過影片問候粉絲:「您好,我是你們好久不見的高勝美,想一想應該有4、5年了吧」,邀約歌迷3月見。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版