歌手鄭心慈熬8年推新作 憶恩師震撼教育讓心靈成長

歌手鄭心慈苦熬8年推出首張專輯「幸福藏在哪裡」,憶及培訓過程,鄭心慈透露接受音樂人黃中岳教導時,被對方要求不看譜彈奏,震撼教育讓她相當難忘。

鄭心慈在昨天的專輯發布記者會上表演新歌,展現訓練已久的舞技成果。音樂人黃韻玲、周興哲、Lisa、黃中岳、陳君豪、張立昂、熊仔、屁孩、孫盛希、李佳歡、林予晞也錄製影片為她打氣,讓鄭心慈感動落淚。

回憶培訓過程,鄭心慈難忘音樂人黃中岳的教學方式。鄭心慈當時視譜彈奏歌手蔡健雅的「拋物線」,就在她彈完一次後,黃中岳將譜抽掉要她重新再演奏一次,讓鄭心慈慌張到落淚,黃中岳接著才以彈奏和弦引導她重現,接著說:「你要記得現在這一刻,這是你心靈成長的過程。」震撼教育讓她直呼印象深刻。

鄭心慈14歲參加華人星光大道,獲得亞軍出道,簽進歌手周興哲所屬的星空飛騰後,接受歌唱、吉他及舞蹈訓練。等待8年才推出作品,她不諱言比賽剛結束後的確有過低潮,「小時後會覺得自己會唱歌,就可以發唱片然後大紅大紫,但那時才知道其實這麼不容易,這是我在成長過程領悟到的事情」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版