(土反)本龍一罹患直腸癌 盼再繼續創作音樂

日本音樂家(土反)本龍一去年發現罹患直腸癌,目前手術成功,正在治療當中。(土反)本2014年曾罹患咽喉癌,經治療後,現在病情已緩和。他說,希望在能力範圍內,能再繼續創作音樂。

日本ORICON NEWS報導,(土反)本龍一透過書面表示,他2014年罹患咽喉癌,經過6年,現在症狀已緩和而感到安心,但很遺憾又發現罹患直腸癌,雖然非常沮喪,但有遇到優秀的醫師,手術也順利完成,正努力治療當中。

(土反)本表示,現在醫療人員面臨前所未有的疫情,在繁忙的狀態下仍認真的面對患者,他由衷的表達感謝。

對於往後的音樂活動,(土反)本說,他難以從事需要遠距離移動的工作,但希望在治療中能夠做到的範圍內繼續工作。依情形有些工作可能不得不取消,他也對相關人士表達歉意。

他表示,今後將會是「與癌共存」的生活,希望能再創作一會兒音樂。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版