巴奈首場大型演唱會 邀伯母合唱卑南古調重現經典

原住民歌手巴奈昨晚舉辦演唱會「1429」,重現新專輯「愛,不到」歌曲及「台東人」等經典歌。巴奈邀請伯母柯施玉蘭擔任嘉賓,兩人戴上卑南族傳統花圈吟唱古調,感動觀眾。

「1429」為巴奈首場大型專場演出,談起邀請伯母參加的契機,巴奈表示,自己的童年聽過許多歌曲,柯施玉蘭就是歌中的女主角,「她今年已經85歲了,但知道要開演唱會,就主動要求要唱歌給我聽,真的很謝謝她。」

柯施玉蘭表示,「我不太會唱歌,但是家人們總是說要聽我唱歌。」兩人也戴上卑南族傳統花圈,在古調中跳著傳統舞步,宛如將部落晚會搬進演唱會現場。

巴奈演唱多首以探戈為基調編曲的新歌「錯以為了嗎?」、「總要」、「怪自己太特別」,為了新專輯學習探戈舞的巴奈也帶領觀眾跳起簡單舞步。巴奈難得放下木吉他跳舞的模樣也讓觀眾感到驚喜,全場一起搖擺,充滿歡快氣氛。

巴奈的丈夫那布也成為驚喜嘉賓多次上台合唱,兩人合唱「也許有一天」及「酒後的心聲」、「買醉」組曲,那布演唱後更笑著對觀眾喊話:「來賓請掌聲鼓勵加尖叫」,將氣氛帶到高潮。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版