國際橋牌社SARS外傳 集資3天破500萬

台劇「國際橋牌社」製作人汪怡昕日前宣布集資拍攝SARS期間和平醫院外傳,欲揭露當年事實真相,上線3天已突破新台幣500萬元,立委鄭運鵬直呼,就算賣鋼彈也要籌30萬力挺。

汪怡昕認為台灣2020年能在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )這波疫情中有亮眼表現,源自於2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)教訓換來的成果,這段歷史應該被記得。

因此他決定以防疫為題材,還原當年SARS抗疫歷史面貌,也向目前歷經輿論、疫情壓力的部立桃園醫院醫護人員致敬,預計將製作4集、共60分鐘的迷你影集。

身為桃園人的立委鄭運鵬率先成為影集的第一筆投資,並高呼「桃園挺醫護」,希望藉由力挺SARS防疫影集,把當年SARS期間醫護人員的奉獻、官員的決策失誤,以及後來台灣在防疫所做的努力拍出來,讓台灣年輕一輩跟全世界知道這段血淚。

有趣的是,鄭運鵬這回投資影集前特地先向太太報備,太太爽快同意,但也暗示鄭運鵬「可以賣一些玩具來當基金」。雖然鄭運鵬是省下立委年終獎金用來投資,但喜愛動漫鋼彈出名的鄭運鵬,真的差點動念賣珍愛的鋼彈籌資,只希望台灣能有一部防疫影集。

汪怡昕表示,SARS防疫影集總經費為2500萬元,第一階段進行田野調查、劇本編寫的新台幣250萬已到位,團隊已籌組編劇小組、研究小組,未來將持續公布製作進度,希望能趕在2021年底上映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版