陳意涵新戲低溫下拍山難 冷到塞塑膠袋取暖

陳意涵在職場愛情劇「她們創業的那些鳥事」周旋於3男間,談及與宥勝相遇的山難戲,陳意涵回憶當天只有攝氏6度,卻得穿裙子,還要被水噴濕衣服,冷到亂撿塑膠袋塞只為取暖。

陳意涵在新戲與邱澤、宥勝、柯有倫都有感情戲,趁著開工日,她與邱澤和宥勝出席媒體茶敘,而原訂現身的柯有倫卻因年前太忙免疫力下降,導致臉部嚴重過敏臨時告假。柯有倫在戲中飾演丟下陳意涵6年、不聞不問的男友,大家也開玩笑表示,戲外他也同樣「搞消失」。

「她們創業的那些鳥事」本週劇情將大躍進,邱澤飾演的義男跟陳意涵告白不成,退回最靠譜的學弟位置後,又有新情敵出現,由宥勝飾演的度假村小老闆龍玠,與陳意涵因山難見真情。

陳意涵說,她與宥勝相遇劇情,是因自己在山上遇難,宥勝上山搶救,並揹她下山,戲中浪漫,戲外卻超級克難。拍攝時氣溫不到6度,讓只穿著裙子的陳意涵,冷到連塑膠袋都往身上塞,衣服還得故意被噴濕,全身發抖。事後看完播出後,陳意涵忍不住哀怨:「這麼黑根本看不出來,我那天超冷,早知道就穿長褲了。」

宥勝和陳意涵劇中山上場景,多是在廬山和大雪山,有些地方連車子都到不了,得徒步扛攝影器材拍攝,幸虧拍攝成果很漂亮,讓兩人覺得辛苦是值得的。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版