遠傳投資原創IP 攜手公視開拍劇集

後疫情時代,影音娛樂掀起高度關注。遠傳friDay影音今天宣布攜手公視,合資開拍「你的婚姻不是你的婚姻」,延續「原創IP投資」策略,也是friDay影音首部投資的戲劇類作品。

遠傳friDay影音繼春節收視開紅盤後,今天更宣布攜手公視,合資開拍「你的婚姻不是你的婚姻」劇集作品。這是遠傳friDay影音自去年啟動「原創IP投資」策略,完成首部原創IP多視角真人實境秀「極島冒險溜浪玖壹壹」後,接續的影音內容投資計畫,也是首部投資的戲劇類作品。

公視2018年推出「你的孩子不是你的孩子」,成功引發熱議,開發出「你的不是你的」系列劇集,而「你的婚姻不是你的婚姻」延續劇集特色,結合新科技與科幻風格,呈現所謂「半幸福」婚姻的故事,全劇分5個單元,詮釋婚姻中剪不斷、理還亂的愛恨關係。

遠傳電信個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,2020年的疫情發展出人意表,但OTT產業卻成為受惠者,單純擴充片量並不足以抓住觀眾眼球,獨家且精緻的內容才是OTT產業決勝關鍵,台灣這幾年有許多出色的作品,無論導演、編劇、演員、製作都有堅強的實力。

他表示,過去遠傳friDay影音積極參與金馬獎、金穗獎、台北電影節的直播與活動推廣,現在則拓展更多元的方式來支持台灣影視,包含獨家購入台灣政治劇「國際橋牌社」、 投資university cafe 的out of box讓夢遠傳,計畫拍攝台灣年輕人尋夢故事,去年開始也將觸角延伸至「原創IP投資」。

公視總經理徐秋華表示,公視首次與遠傳friDay影音合資,共同打造全新的微科幻影集「你的婚姻不是你的婚姻」,為雙方合作奠定良好的基礎;也期待透過5位導演在劇中針對夫妻、伴侶關係的剖析及呈現,讓大家對於「婚姻」有不同的思考;預計2021年4月陸續開拍,將於2022年第2季推出。

此外,由台灣大哥大myVideo與公共電視共同出品的年度旗艦台劇「天橋上的魔術師」引爆收視熱潮,myVideo於首播創下亮眼觀看成績,短短兩天就有超過19萬的觀眾給出高度評價,並擊敗由章子怡主演的陸劇「上陽賦」,成為單日戲劇排行榜第一名。

在myVideo首播的收視第一名落在「三小男孩」偷聽由孫淑媚飾演的媽媽與鄰居討論八卦的逗趣片段,小孩們在街頭巷尾玩樂的畫面引發觀眾共鳴,而「三小男孩」為獲得夢幻玩具任天堂的無厘頭片段則拿下第二名。

為了讓民眾身歷其境感受劇中場景,myVideo再次攜手島內散步跨界合作,推出「中華商場懷舊專屬行程」,帶領劇迷們到昔日中華商場原址現場的古今對比。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版