設計師詹朴秋冬秀 金馬影帝莫子儀化身夢境偵探

因應疫情時代加速數位化,台灣設計師詹朴自創品牌APUJAN,今年再度以影像手法呈現40套2021秋冬新裝秀,並以「夢中搜查令」為題,邀金馬影帝莫子儀擔綱夢境偵探。

APUJAN今天在Legacy Taipei傳音樂展演中心,舉辦時裝秀首映會暨酒會,現場帶領媒體及賓客們搶先觀看最新季時裝秀影片。

詹朴新一季作品以「夢中搜查令」(In Dreams, We Investigate)為名,短片主角由莫子儀擔綱,飾演能隨意進入他人夢境的偵探,卻在穿梭過程中逐漸分不清何為真實、何為虛幻,與許瑋甯、劉冠廷、宋芸樺、黑嘉嘉、大元、陽靚等人上演精彩對手戲。

在服裝方面,APUJAN持續開發刺繡、立體緹花與數位印花等各式布料,運用不同類型的特殊針織技法,結合東方傳統服飾細節在當代服飾中,從極細的純絲針織到手工的美麗奴羊毛針織、從包釦到帽飾,於影片中推出逾40套全新服飾。另外,首度與adidas Originals合作,推出Stan Smith系列秀展鞋款。

APUJAN創意總監詹朴表示,雖然是以為電影形式的短片發表,但他認為主角始終是「服裝」,影片每個情節都在呼應時裝秀,偵探莫子儀就是看秀嘉賓,劉冠廷飾演的管理員則是品牌代表,以精湛演技引領觀眾徜徉於時裝秀的「夢境」中。

APUJAN時裝秀影片首播將於23日晚間6時45分,在倫敦時裝週官方網站與品牌社群平台同步上線。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版