簡嫚書新戲扮性感獲好評 坦言壓力大到掉髮

簡嫚書在新戲「她們創業那些鳥事」飾演身材火辣、個性直率的櫃花「美季」,突破過去文青形象獲好評,但她卻坦言這角色讓她壓力大到3度圓形禿,「很怕自己不像,把戲搞砸」。

「她們創業的那些鳥事」製作費斥資新台幣2億元,集結林心如、陳意涵、邱澤、李立群、藍心湄等重量級卡司,讓簡嫚書直言壓力很大,因打扮性感,開口閉口裝可愛的「美季」和真實的自己距離太遠,還得時刻保持高昂情緒、維持身材,「我知道這是個大製作,甚至是我積極爭取來的角色,很擔心萬一不像美季,不只會把戲搞砸,還會把自己搞砸」。

簡嫚書透露,劇組開拍第一個月,髮型師就發現她頭上有圓形禿,拍到第3個月,就出現第3個圓形禿,所幸隨著劇組殺青,頭髮很快就長回來,劇集播出後,簡嫚書詮釋的「美季」雖然看似花瓶,卻常擔任救火員化解危機,說話更直率不保留,獲得觀眾好感。

簡嫚書也特別感謝導演和製作人,「他們真的很勇敢,把這個重責大任交到我身上,願意讓我去嘗試美季這個角色,因要打破過去我的外在形象是有難度的」。

簡嫚書笑言,籌備「美季」角色時,除了參考身邊朋友說話嗲嗲的語氣,還從大女兒身上取經,「小朋友的反應是最直接的,用字精準,不會禮貌、委婉的去說話」。

「她們創業的那些鳥事」每週日晚上8時在八大戲劇台、晚上10時在衛視中文台,連播2集,同步也在愛奇藝線上播出。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版