張信哲遠赴瑞典創作 砸千萬推第35張個人專輯

疫情打亂發片流程,「情歌王子」張信哲第35張專輯「就懂了」,苦等一年多將在5日發行。專輯更跨海遠赴瑞典製作,作品融合中西元素,製作費更上看新台幣千萬。

張信哲擔任Hit Fm聯播網3月hito大台柱,今天出席記者會分享新專輯點滴。他表示,專輯同名主打曲「就懂了」是2019年到瑞典斯德哥爾摩創作營,與西方得獎新銳製作人勒溫德(Eric Lewander)與瓊斯(Gavin Jones)合作的作品,他們的創作長期被很多亞洲歌手所採用,包含南韓女團少女時代。

兩人透過版權公司的推薦,覺得張信哲的聲音和作品相當特別,向張信哲提出邀請,想為他創作專屬歌曲,張信哲也成為他們首次合作的華語歌手。

自己成立音樂公司當老闆的張信哲,這回發片預算不手軟,被問及投入多少心血發行新專輯,張信哲說,跨國製作音樂其實與原本在台灣、亞洲的唱片製作費用差不多,約花了7位數,加上飛到國外的食宿費用與拍攝MV後,得上看8位數,但他仍覺得值得,更開玩笑表示:「帳單現在還沒收完。」

張信哲認為,儘管目前大眾習慣線上收聽音樂,但他仍看重實體唱片,「我覺得真正喜歡音樂、好的音質的人來說,線上收聽其實是損壞很多音質的部分,那真的只是開車,或是背景音樂聽一聽的東西,真正要聽好的音樂,還是需要實體」。

張信哲原訂去年4月要在倫敦皇家阿爾伯特音樂廳舉行「未來式」世界巡迴演唱會,但場地因疫情影響暫時關閉必須延期。張信哲表示:「這件事情攸關全世界和所有人,希望大家一起齊心抗疫。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版