泰勒絲怪奇比莉奪葛萊美壓軸大獎 碧昂絲寫紀錄

葛萊美獎頒獎典禮大獎今天出爐,美國人氣歌手泰勒絲勇奪最佳年度專輯獎,新生代歌手怪奇比莉抱回最佳年度唱片獎,天后碧昂絲則一舉成為葛萊美獎史上得獎數最多的女藝人。

泰勒絲(Taylor Swift)以「美麗傳說」(Folklore)獲頒最佳年度專輯殊榮,是繼法蘭克辛納屈(Frank Sinatra)、史提夫汪達(Stevie Wonder)和保羅賽門(Paul Simon)之後,史上第4位3度獲此殊榮的歌手。

另外,19歲的新生代歌手怪奇比莉以單曲Everything I Wanted,擊敗杜娃黎波(Dua Lipa)、巨星馬龍(Post Malone)與蜜桃貓朵佳(Doja Cat)等勁敵,連續第2年獲最佳年度唱片獎肯定。

同時,天后碧昂絲(Beyonce)以單曲Black Parade贏得最佳節奏藍調歌手獎後,生涯累計的葛萊美獎來到28座,成為史上奪獎次數最多的女性藝人。

碧昂絲入圍葛萊美獎的次數也高居歷年女性藝人之冠,累積79項,與「披頭四」成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)並列史上第2多。累積入圍次數最多的藝人有兩人,多達80項,一人正好是碧昂絲的丈夫傑斯(Jay-Z),另一人則是樂壇傳奇昆西瓊斯(Quincy Jones)。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版