唐鳳駭進大港開唱合體閃靈 陳其邁混入人群參與

閃靈樂團今天登上大港開唱合體唐鳳表演,高雄市長陳其邁則是混入人群參與。閃靈主唱林昶佐(Freddy)聲援新疆維吾爾族,並說「世界各地都有許多人支持,你們並不孤單。」

林昶佐在台上感謝大家團結與合作,「讓我們還能穩定防疫,過著如常一樣自由自在生活,看球賽、看電影、觀光旅行,還有大港開唱。」他也喊話觀眾要全心參與,讓鏡頭記錄下台灣重要歷史時刻。

近日新疆棉議題延燒,見到現場有觀眾舉起支持新疆維吾爾族人的星月藍旗,林昶佐表示,「這裡沒有獨裁政府要求你表態,可以不會被獨裁政府施壓審查,我們可以在這裡替那些被壓迫的人抗議那些把你們關進集中營的政府,也讓你們看到,這裡有真正支持新疆人的人。」林昶佐也說:「希望所有受壓迫的民族可以看到,在世界各地都有許多人支持,你們並不孤單。」

林昶佐開唱前受訪表示,這次為了跟唐鳳合作,需要重新編曲並加入新元素,把歌裡加入更多跟唐鳳有關的電子音樂感元素,讓成本也提高。他說,因為想要有電腦化的聲音,已經提早2個月開始處理,表演片段也會收進5月推出的新專輯中。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版