「結婚結昏辦桌」經典再現 吳念真盼耳目一新

曾於台灣90年代引起討論度的「結婚!結昏?辦桌」,相隔24年推出音樂劇。藝術監督吳念真認為,本土化就是國際化,舞者從今年1月就開始甄選及訓練,期待讓觀眾耳目一新。

綠光劇團今天舉辦「結婚!結昏?辦桌」音樂劇彩排記者會。吳念真表示,今年重製「結婚!結昏?辦桌」質量會要求全面進化,也要求綠光劇團挑戰極限。尤其是音樂劇靈魂之一的舞者從1月就開始甄選,從240名報名者中選出8名舞者,經過編舞家吳義芳重新設計舞蹈動作與編排場面,農曆年後已開始高密度彩排,希望讓觀眾有新的觀劇感受。

編劇及導演羅北安表示,這次布景由導演王明台繪製,匯入台灣語彙,也展現現代感與台灣本色,透過舞台旋轉及移動,營造空間置換的感覺,同時加深身歷其境的臨場感,希望帶給觀眾最浪漫、最動人的本土百老匯。

曾獲金鐘獎肯定的演員王琄與楊麗音在「結婚!結昏?辦桌」中分別代表外省及本省家庭,由於結婚文化與禮俗歧見,將會有吵架戲,兩人笑說戲外就愛鬥嘴,演出吵架沒問題。

四度擔任劇中男主角父親的柯一正每次演出都有不同層次,甚至笑稱自己是「天橋下的魔術師」,希望演出令人驚豔的魔術感。

「結婚!結昏?辦桌」明天開始至18日在台北城市舞台首演,5月7日至9日國家戲劇院加演,6月中旬至7月中南部巡演至台中國家歌劇院及高雄至德堂演出。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版