夢想之地尹汝貞成奧斯卡熱門 陳淑芳被演技打動

73歲韓國演員尹汝貞日前以「夢想之地」摘下英國影藝學院電影獎最佳女配角,被視為奧斯卡獎最佳女配角大熱門。同為奶奶等級的金馬影后陳淑芳也被尹汝貞演技打動,濕了眼眶。

「夢想之地」(Minari)在獲得奧斯卡6項大獎提名後,聲勢繼續攀升,尤其飾演奶奶的尹汝貞日前亦是獲獎連連,除了素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎最佳女配角外,也獲得美國演員工會獎(SAG)最佳女配角的殊榮,這是首次有韓國演員獲得個人獎項。

韓裔美籍導演鄭李爍編導的「夢想之地」描繪韓裔家庭在美國打拚的故事,尹汝貞則為幫忙分擔家務照顧小孩,從韓國飛至美國與女兒一家人展開新生活。不過嗜賭成性、滿嘴髒話、又不按牌理出牌的奶奶,成為孫子大衛的惡夢,竟也意外使得瀕臨分裂的家庭,重新回憶起最初懷抱夢想時的模樣。

尹汝貞曾對鄭李爍提到:「這個角色讓我想起自己的祖母,她在我10歲的時候過世,那時候她為家裡做了很多很多事情,甚至會希望我們要節省,可是我卻一點都不感激也不珍惜,在後悔自己行為的心情下演出奶奶的角色。」這跟導演內心的愧疚感如出一轍,因此才能讓73歲的尹汝貞更能深刻展現出奶奶在「夢想之地」中最靈魂的一面,深深感動所有的觀眾。

在韓國已是國寶級演員的尹汝貞,第一次加入好萊塢電影製片,當初一拿到「夢想之地」的英文劇本,急性子的尹汝貞還沒讀完就迫不及待地問了經紀人:「這是導演自己的故事嗎?」經紀人說是,她馬上就答應要演出。

近日「E!Studio藝鏡到底」節目舉辦電影團聚,邀請到金馬影后陳淑芳以及演員陳(妍)霏、白小櫻等人一同觀賞「夢想之地」。陳淑芳謙虛表示自己是抱著上課的心情來跟尹汝貞學習,她也被尹汝貞的演技打動而濕了眼眶,燃起挑戰詮釋「另類阿嬤」的野心。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版