「嘉慶君遊台灣」大船首亮相 陳亞蘭吊鋼絲不喊苦

歌仔戲「嘉慶君遊台灣」今天開放媒體探班,讓劇中嘉慶君橫渡黑水溝的大船造景首度亮相。陳亞蘭在戲中有墜海救美情結,她表示,為了畫面精彩,吊了一整天鋼絲也不覺得辛苦。

今天開放探班,陳亞蘭帶領主要演員紀麗如、陳怡真、范宏恩、蔡家元等人亮相,並公開以當時船艦「成功號」為原型設計的大船,長75公尺,是戲中嘉慶君橫渡黑水溝的座船,耗時一個月、新台幣百萬元打造。

談及拍攝過程,陳亞蘭透露有墜海救美情結,為了畫面精彩,雖然受傷也不覺得辛苦。陳亞蘭表示,「此次鋼絲呈現困難程度比『忠孝節義』還高。」這次拍攝足跡為全台灣,但陳亞蘭笑稱出外景雖快樂卻不敢吃太多,穿上戲服都要縮小腹,幾乎連呼吸都有點不順暢。

陳亞蘭表示,預計明年播出的「嘉慶君遊台灣」希望保留歌仔戲傳統,尤其這是台灣文化,「若電視上沒歌仔戲,保存的力量更慢,再怎麼辛苦還是要做。」這次不只需打造清宮造景,還要準備上百套服裝跟進錄音室錄音,就是希望能獲得更多人關注進而傳承文化。

配合防疫,陳亞蘭也邀請「嘉慶君遊台灣」演員戴上專屬口罩,以歌仔戲方式錄製「防疫歌」,提醒民眾出門戴口罩並勤洗手。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版