A-Lin三週連唱10場 Romadiw重拾當歌手初衷

歌手A-Lin昨晚起展開3週共10天的Romadiw演唱會,她身兼節目統籌、藝術總監和造型師。她笑說,前幾天依舊經歷「開唱症候群」,又開始多夢失眠,但也代表相當期待開唱。

演唱會名稱Romadiw取自阿美族語「一起來唱歌」之意,也代表A-Lin找回當歌手的初衷。首場演唱會,A-Lin特別準備「都會寂寞」歌單,演唱「寂寞不痛」、「四季」、「做我自己」、「幸福太短」、「以前,以後」等21首經典歌。

A-Lin在演唱會上分享,前幾天就開始多夢失眠,連遇到喜歡的食物也沒胃口。她表示:「不曉得是不是心理影響了生理,前幾天去針灸,為了讓自己好睡。」但她也笑稱,中醫師認為是她的身體已經開始燥熱,「醫生說這是個興奮的狀態,代表我很期待演唱會」。

A-Lin表示,現在不會為了上鏡好看特別注意自己瘦了幾公斤,而是關心身體狀況,平時盡量少碰油炸類,多食用蔬菜水果。她笑說:「一定要吃到白米飯,唱歌才會有元氣,但不是吃八碗喔,是要均衡飲食。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版