周裕穎服裝秀結合舞台劇 演繹獻身時尚25年人生

服裝設計師周裕穎將服裝秀結合舞台劇,打造「先驅者沙龍」(Salon des Visionnaire)時裝秀,以70%服裝秀、20%舞台劇、10%脫口秀的形式,演繹他在時尚界25年長跑的心路歷程。

這場「舞台劇時裝秀」今天集結了藝人陳美鳳、董至成、黃仲崑、潘若迪、黃子佼、蔡詩芸等人出場演繹、主持,讓整場服裝秀驚奇不斷。

這次的服裝秀,周裕穎以「先驅者沙龍」為主題,是他取自19世紀巴黎「落選者沙龍」的靈感,當時不受正統學院派認可落選沙龍展的馬奈、塞尚等多位畫家,成為後人景仰的先驅者。

周裕穎也將他在服裝設計界25年時間的血淚,化成劇本,描述在工作室畫設計圖邊打盹的他,在夢裡穿越時空,來到「先驅者沙龍」比賽,遇上6名國際時尚大咖評審。

6名評審由資深藝人扮演:陳美鳳演繹的惡魔總編安娜.溫圖、董至成化身為大藝術家草間彌生、黃仲崑扮演的卡爾.拉格斐、潘若迪詮釋設計大師山本耀司等,為周裕穎的永續服裝作品舉牌評分。

周裕穎表示,很榮幸能邀約到台灣演藝圈的先驅者扮裝演出國際時尚大咖,不僅為台北時裝週開創新話題,也希望透過詼諧幽默的演繹讓國際時尚人士看了能會心一笑。

本次發表的系列服裝,以「大師講堂」、「夢幻聯名」、「啟蒙收藏」、「超現實主義」、「人生跑馬燈」等主題,展現影響周裕穎生命的收藏改造服裝。

「大師講堂」系列服裝,以周裕穎收藏傳奇時尚品牌從40至90年代曾公開販售的秀服版型解構重組,再以同品牌不同時期的經典服裝款式重製改造,創造全新風貌;「夢幻聯名」系列,將周裕穎珍藏設計師的經典品牌服飾,包括像是川久保玲、山本耀司等,全部拆解重組。

「啟蒙收藏」系列,則是集結他大學時期沉迷收藏、寫專題論文研究的兩大啟蒙導師NIKE和LEVI'S鞋履、服飾拆解重組;「超現實主義」回顧周裕穎義大利的求學時期,感染當地文化而帶點天馬行空、幽默嘲諷的設計手法。

時裝秀尾聲,以周裕穎「人生跑馬燈」為題,透過喜、怒、哀、驚四種情緒感性回顧人生重大轉捩點;蔡詩芸也壓軸走秀獻聲演唱,首次公開演唱熱門單曲Trash Talk獻給永續時尚。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版