疫情升溫 草東、許富凱、王心凌演唱會延期

中央流行疫情指揮中心宣布全台防疫升級,6月8日前暫停舉辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動。5月將舉辦演唱會的許富凱、草東沒有派對、王心凌都已宣布延期。

疫情指揮中心今天公布,因應國內出現感染源不明的武漢肺炎本土病例,致社區感染風險增加,為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」。

疫情指揮中心強調,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動,但上述集會活動若能採固定座位且為梅花座、實聯制、全程佩戴口罩、禁止飲食,得提報防疫計畫報請地方主管機構核准後實施。

A-Lin從5月12日起共計7場的RoMADIW演唱會、告五人15日「在這座城市遇見了你」演唱會、草東沒有派對22日「不都媽生的 6.0」台北小巨蛋演唱會、許富凱29 日「拾歌」台北小巨蛋演唱會,以及30日的「全明星運動會」第2季總決賽都已宣布延期。

王心凌5月29日「愛.心凌」演唱會高雄巨蛋場則順延至7月10日原場地舉辦。至於陶晶瑩6月5日在台北小巨蛋演唱會,主辦單位確定延期。

第二次因疫情將演唱會延期的許富凱在臉書向粉絲道歉,並感謝大家這半年陪他坐雲霄飛車,心情上下起伏,「目前的我是鬆一口氣的,這個月真的因為疫情,我的壓力大到破表,團隊的所有工作人員也是戰戰兢兢,他們壓力想必比我更大,但為了大家的健康,真的不能去冒這個險」。

因疫情放棄去年5月台北小巨蛋檔期的草東沒有派對,也在臉書自嘲「天不總能從人 2.0」,希望粉絲能好好維持身體健康並加強防疫措施。

至於6月26日的金曲獎頒獎典禮是否受影響,承辦單位台視表示,一切遵照主辦單位文化部決定;6月24日將舉辦的台北電影節影展,主辦方也將遵從指揮中心標準,若有調整將會在官網公布。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版