防疫優先 金曲獎頒獎典禮形式可能調整

第32屆金曲獎頒獎典禮將在6月26日舉辦,因近期疫情升溫,文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君表示,以防疫為最優先考量,不排除線上舉辦或是其他方式,若有調整會盡快公布。

第32屆金曲獎今天公布入圍名單,6月26日將在台北小巨蛋舉辦頒獎典禮,但近期武漢肺炎本土疫情升溫,徐宜君表示,優先配合疫情指揮中心的防疫措施。徐宜君說:「昨天疫情中心有公布,現在疫情升高到第二級,將持續到6月8日。」但金曲獎舉辦時間是6月26日,並不在這個區間之中。

徐宜君指出,這段時間會密切觀察疫情變化,「會配合疫情中心相關的防疫措施,目前正在做一些相關的方案。」她強調,頒獎典禮不管是用線上或是其他方式舉辦,都會以防疫為最優先考量,若有調整會盡快公布。

徐宜君也說,若有舉辦實體頒獎典禮,防疫措施一定會以最高標準,「實名制、梅花座都是考慮、會施行的方案。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版