雙北三級防疫警戒 影城關閉節目錄影喊停

雙北進入第三級防疫警戒,衝擊影視產業,不只電影院、展廳需要關閉,因禁止室內聚會5人、室外10人,華視、中天電視台也表示5月底前將會暫停錄製節目。

武漢肺炎本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天宣布雙北市升級第三級警戒。華視表示,為幫助民眾即時掌握疫情狀況,52台頻道即日起改為全時段Live新聞播出,記者與工作人員也分流管控以應變突發狀況。

華視節目「天才衝衝衝」、「黃金年代」則是取消5月底前錄影,目前節目播出存檔足夠,後續錄影狀況視疫情情況調整。戲劇「俗女養成記2」、「神將少女八家將」、「婚姻結業式」則是主要拍攝已結束,後製階段不受疫情影響。

中天電視表示,節目「小明星大跟班」與「同學來了」皆暫停錄影,原定明天錄影的「小明星大跟班」也緊急停拍,目前節目存檔還夠,何時解禁則尚未規劃。

民視表示,去年2月起便嚴格實施人流控管,近日疫情升溫後,更控制電梯分流搭乘,訪客不得進入辦公空間,只能於1樓特定空間洽公。

民視指出,八點檔「多情城市」、備檔戲「黃金歲月」及節目「台灣那麼旺」、「綜藝大集合」、「美鳳有約」、「醫學大聯盟」、「這事有影嘸」,目前並未暫停棚內拍攝,但要求劇組須要求所有人實名制,除演員拍攝時,所有人都強制戴口罩。

資深藝人陳美鳳也呼籲大家全力配合防疫,「攜手守護家園、守護台灣。」資深主持人胡瓜也喊話,「希望民眾乖乖在家,一時不便可以換來更健康安全無虞的生活。」藝人王瞳則說,雖然戴口罩造成演員群補妝不便,但大家都非常願意配合,希望疫情盡快平息。

此外,4大影城中,威秀影城表示,雙北地區配合防疫,信義、松仁MUVIE、京站、板橋、林口三井影城即日起關閉至28日。秀泰影城也指出,雙北地區的今日秀泰、欣欣秀泰、樹林、土城、板橋和東南亞秀泰等影城停止營業;國賓影城也宣布暫停營業;新光影城表示,遵照政府指示即刻停業,其餘據點營業時間會進行調整。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版