全國三級警戒 寇世勳自製哏圖、吳慷仁聲援醫護

本土疫情升溫,藝人寇世勳、吳慷仁、吳鳳與歌手蕭亞軒、吳青峰、五月天阿信等人都在社群平台呼籲民眾盡量待在家,並且為守在前線的醫護人員打氣。

中央流行疫情指揮中心今天宣布全國疫情升至第三級警戒到28日,藝人寇世勳在臉書貼出自製哏圖引網友關注。圖上寫著「你是想出門,還是想出事?」配文則談到疫情下需要每個人都一起努力,才是對第一線醫療人員的感激,大家也才能趕快恢復正常的生活。

吳慷仁則在臉書表示,近日聽到許多醫護人員承擔風險的故事,一般人能做的就是保護好自己減少風險,減輕醫療資源的負擔,「台灣加油~加油醫護人員!一起度過這次沒有煙硝的戰爭!超級英雄只活在電影裡,現實中醫護人員、防疫人員、你們才是英雄」。

來台發展多年的藝人吳鳳在臉書表示,雖然疫情升溫,但大家仍盡力保持樂觀並互相提醒防疫措施,「雖然我不是防疫相關的專業人士,但至少我可以用自己的影響力幫這些英雄打氣」,吳鳳也提醒大家減少群聚且戴口罩,保護好自己就是對防疫最大的幫助。

歌手蕭亞軒也說,「感恩在第一線所有醫護人員,謝謝繼續照顧我的你們。」樂團五月天主唱阿信則在Instagram限時動態貼出聲援醫護的照片。歌手吳青峰也呼籲民眾減少外出,強調「現在不是觀光的時候,全台都已升至三級,請不要去製造別人困擾」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版