影視聽中心宅家電影趴 精選林摶秋、辛奇經典作

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,3級警戒延長,影視聽中心「線上零距離『宅』家電影趴」陪民眾度過抗疫週末。28日起將播出台片影史重要導演林摶秋、辛奇經典作。

國家影視聽中心繼上週在官方YouTube頻道,推出配合線上即時聊天室的「線上零距離『宅』家電影趴」台灣經典電影線上放映活動。

影視聽中心決定再加碼,推出經典導演作品,分別以「霸氣外露的台灣電影先鋒-林摶秋導演特輯」、「新奇又辛辣的台語片魔術師-辛奇導演特輯」為主題,與大家分享台灣經典電影。

導演林摶秋曾積極參與台灣文化協會新劇運動,而被譽為「台灣新劇運動的黎明」。在二二八事件之後,林摶秋因同感於日本導演岩澤庸德對台語片品質低落的批評,再加上過去在東寶共事的韓籍友人的鼓勵,遂奮起於1958年創辦「玉(峰)影業公司」。

林摶秋作品具強烈現代感,除了鮮活呈現台灣當時的生活,也隱含一介知識分子對於社會人文的關懷與時事針砭,在電影娛樂性與藝術性平衡間掌握得宜,5月28日起晚上8時起,特選林摶秋經典選粹的「丈夫的秘密」、「五月十三傷心夜」、「六個嫌疑犯」。

辛奇的電影創作生涯則共執導50部以上的台語片,目前僅有8部被保存。勇於嘗試各種類型的辛奇,在影視界都有傑出表現,更曾於第37屆金馬獎獲得終身成就特別獎的肯定。

此次影視聽中心特選辛奇的「危險的青春」、「三八新娘憨子婿」、和「地獄新娘」3部風格迥異的台語片,6月4日晚上8時起,將帶領觀眾重返台語片年代風華,從中看見辛奇對電影類型的實踐與嘗試。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版