端午連假限定 唐美雲歌仔戲團線上送祝福

為了共體時艱度過端午連假,中華文化總會決定將唐美雲歌仔戲團去年演出的「天官賜福慶端午」20分鐘完整影片上架臉書及YouTube,陪觀眾「宅」在家中度過端午連假。

唐美雲歌仔戲團成立23年,秉持「承傳統、創新局」宗旨。唐美雲近也錄影片呼籲,希望大家今年端午節能夠以通話與視訊方式跟家人報平安,「也感恩前線的防疫人員,守護著我們,共同祈禱,祝福世界平安,台灣平安。」

「天官賜福慶端午」取自台灣民間「酬神扮仙」(又稱為吉祥戲)概念,扮仙戲是為了酬神、謝神,出場人物皆具有象徵及祝福的意義,去年透過福祿壽三仙為台灣帶來祝福,今年本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,改以線上方式祝福,也向防疫英雄致敬。

「天官賜福慶端午」將於今晚7時上架文化總會Facebook專頁、YouTube頻道,限時48小時,提供觀眾欣賞。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版