賈永婕募得330台「救命神器」 感謝神隊友力挺

藝人賈永婕火速號召企業界與演藝圈,捐贈「救命神器」HFNC系統給前線醫護,迄今累積330台,價值新台幣近9千萬,神隊友名單包含黑人夫妻、鍾欣凌和小S等人。

賈永婕日前收到醫護家屬私訊表示,台大等一線公立醫院卡在採購流程,無法購買醫護人員稱為「救命神器」、可協助武漢肺炎病人自行進食的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),一台全配定價新台幣27萬元。

在賈永婕緊急呼籲友人與企業界,擔任熱血救火隊捐贈器材後,今天傍晚她在臉書更新資訊,表示這次是史上最快速的捐贈,「死神是沒有在放假的,所以就算是假期我們也要趕快爭取時間把救命神器送上第一線」。

她指出原本正常採購,從訂購到交貨大約要3週到1 個月的時間,她與友人從11日起,在3天內完成流程。光是今天早上台大醫院就收到15台HFNC系統,中午和下午則是台北榮總和亞東醫院分別收到25台及10台,「醫院的副院長、醫生都說,沒看過這麼快的速度把醫療物資送到他們手裡」。

賈永婕表示,特別感謝神隊友第一名的富邦集團董事長蔡明忠,不僅第一時間答應,更以個人名義捐贈110台,目前數量持續增加中。除了企業界慷慨解囊救急外,不少演藝圈友人也二話不說相挺,黑人范范夫妻、鍾欣凌和于美人各2台,小S(徐熙娣)及柴智屏則分別捐贈1台。

截至13日晚間,賈永婕總計已募得330台HFNC系統(約新台幣8910萬元),她表示將以最快速度送到前線醫護手中,「在這疫情下每個人都希望能貢獻一點力量,萬分感謝,台灣有你們真好」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版