90歲脫線打疫苗發燒 恢復正常報平安「會呷百二」

台東縣昨天啟動長者接種AZ疫苗,高齡90歲的國寶級諧星脫線昨晚也前往衛生所施打,雖然今天清晨輕微發燒,不過到了中午已恢復正常,他向大家報平安說「我會呷百二歲」。

脫線(陳炳楠)60歲放下五光十色的演藝圈到台東縣鹿野尋找事業第2春,成立「脫線牧場」養雞。因武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情仍持續,脫線設籍在鹿野鄉,昨天傍晚在兒子陪同下和妻子前去鹿野鄉衛生所注射AZ疫苗。

脫線在臉書上貼出照片說「打完AZ疫苗了,希望沒有副作用」,許多網友紛紛留言關心,有人說「脫線夫妻要保重身體」、「脫線爸爸,平安健康,疫情過後來去台東脫線牧場玩」。

脫線的兒子陳嘉成今天接受訪問時說,14日接到衛生所電話安排父親打疫苗,昨晚6時前往,接種過程不到10分鐘完成,等待半小時沒有異樣就回家,父親到晚上11時還很正常入睡,今天清晨出現發燒,額溫攝氏37.8度,沒什麼力氣,中午過後就比較好了,感謝大家關心。

脫線接受中央社記者電話訪問時,也中氣十足地說「我會呷百二歲 (活到120歲,意指長命百歲)」。

吃苦出身的脫線平常身體硬朗,能走能跑,但107年朋友好意給脫線喝一種養生水,結果產生疲倦、昏睡狀態,脫線誤以為是感冒,只到小診所連續打了幾天點滴,後來變成腎衰竭,引發肺部感染,心臟功能衰退,導致嚴重昏迷,在醫院搶救45天,撿回一命。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版