賴慧如連軋2戲錯亂 少女跑出舅媽鄉音

24歲女星賴慧如超齡演活八點檔「多情城市」中的國民舅媽慧君,受觀眾喜愛。近期她加入新戲「黃金歲月」飾演餐廳秀歌星,演符合年紀的少女,但連軋2戲卻鬧出角色鄉音跑錯棚笑話。

「黃金歲月」以台灣70、80年代餐廳秀興盛的黃金時代為背景,賴慧如劇中飾演「動感小辣椒」、需要載歌載舞的歌星阿嬌,從歌唱節目出道,發過唱片的賴慧如笑言,唱跳完全難不倒她,但卻被有線麥克風考倒。

原來賴慧如從來沒使用過有線麥克風,在拍攝舞台表演戲份時,被自己的麥克風絆住,差點摔下舞台,所幸有被旁邊的舞者緊急拉住,嚇出一身冷汗。

賴慧如表示,雖沒經過秀場的繁榮時代,但在好友郭婷筠介紹下,認識乾爸、已故資深藝人賀一航,常聽他講有趣的秀場故事。但賀一航因大腸癌病逝,讓年幼就喪父的賴慧如坦言,和賀一航互動有像被父親呵護的感覺,現在想起來依然覺得不捨。

目前軋2部戲的賴慧如,透露自己曾因此鬧出笑話。由於在「多情城市」飾演的慧君是50幾歲的中年婦女,講話有很多語助詞,「黃金歲月」則是20多歲年輕女孩,剛開拍時,還會不小心吐出「慧君舅媽」的鄉音,當下就被導演糾正,讓賴慧如直呼「好糗」。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版