長青遺孀曝生前對話感謝黃西田 臨終妻女相伴無憾

以鄉土劇「鳥來伯與十三姨」走紅的資深藝人長青,昨天因心律不整引起併發症過世,享壽76歲。妻子鍾淑雅今天凌晨在臉書表示,長青最後走得安詳,也感謝讓他有首次演出機會的黃西田。

鍾淑雅17日凌晨透過老公長青的臉書發文,「謝謝所有的好朋友,長青很安詳平靜的離開」,鍾淑雅說,在長青還清醒時,最後的聊天內容是,他覺得他人生要感謝的人很多,「感謝讓他有第一部演出機會的黃西田;感謝一直支持喜歡他的所有影迷,感謝幫助過他陪伴過他的朋友,給他演出機會的人,他覺得他的人生很精采!」最後,長青在她和小女兒的陪伴下安詳辭世,一生沒有遺憾。

資深藝人黃西田也親自回應:「長青兄,一路好走阿彌陀佛,嫂子節哀!」資深女星蔡閨則留言:「長青哥哥,在人間您總是把歡喜在電視上在舞台上,在您所到過的地方把歡喜帶給人們,我們會永遠敬仰您在心中,現在我祝福您不管到哪一個天界,都可以去當您的歡喜佛歡喜神,瀟灑逍遙於天界」。

也有網友留言,感謝長青陪伴自己長大:「第一部戲他扮演水蛙土,童年很鮮明的記憶;青年時謝謝他與黃西田、石松、司馬玉嬌、高群的天天開心,伴隨全家和樂;謝謝!」、「謝謝你留給我們的快樂記憶,快樂的前往接下來的旅程,祝福永在」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版