豐沛創意登國際 瑞士奇幻影展規劃台灣專題

邁入20週年的「瑞士國際奇幻影展」今年以台灣為主題國,將於7月2日推出「奇幻福爾摩沙」專題,以長片、短片、沉浸式裝置及座談的方式,展現台灣在影視作品的多元。

瑞士國際奇幻影展(Neuchatel International Fantastique Film Festival,簡稱NIFFF)設有奇幻、亞洲與數位三大單元,強調電影藝術的美學前瞻實驗視野、亞洲電影創作應用的新元素與新趨勢及影像創作的虛擬現實(VR)和擴展現實(XR)等數位科技應用。

這次的「奇幻福爾摩沙」(FORMOSA FANTASTICA)長片單元,包含導演陳宏一及魏瑛娟「揭大歡喜」、導演王逸帆「逃出立法院」、導演陳玉勳「消失的情人節」、導演洪子烜「狂徒」、導演楊雅(吉吉)「天橋上的魔術師」前2集。

動畫短片單元有導演余聿「雛菊」、導演黃勻弦「當一個人」、導演徐國峰「缺乏名字的場所」、導演連俊傑「多雲時情」、導演劉冠汶「一如往常」和導演黃亮昕「長島」。

沉浸式互動單元選出歌手焦安溥與蘇盈馨合作的「蘚的歌唱」、黃心健「輪迴」上集、徐漢強「星際大騙局之登月計劃」、Fangas Nayaw陳彥斌「Oli 邊境」。「台灣的奇幻文學」線上座談會則邀請台灣作家吳明益與紀大偉,和影迷探討台灣精彩的奇幻文學。

另外還有台灣當代音樂會,邀請旅法音樂家楊怡萍、巫欣璇及陳儀(桓去木)合作,以當代數位音樂節目「五蕪」作為台灣之夜及影展開幕的活動之一。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版