陳威全深入偏鄉 邀黃美珍王大文用音樂啟蒙學童

歌手陳威全發起TALENT PLUS偏鄉創作營計畫,邀請歌手黃美珍、王大文到偏鄉學校分享音樂,但因疫情衝擊,陳威全改為線上教學,意外引起國外學子關注,打開教學新可能。

陳威全表示,這次偏鄉創作營原本還有兩所學校要去,但國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,改採線上方式教學。偏鄉創作營延伸到線上舉辦後,原本預設30人小班制,意外卻有來自英國、澳洲、馬來西亞等地的網友報名,共超過200人。

陳威全希望藉由創作營告訴孩子們音樂創作其實不難,「看著他們討論,天馬行空提出歌詞,2到3小時就能完成一首歌,讓我十分感動。」

黃美珍表示,升格當母親後更有耐心,也更理解偏鄉學子的需要。她鼓勵孩子們不要被限制,應該好好把握每個學習時刻,「雖然不是都能一帆風順,但跌倒了學會站起來,才有成功的機會。」

陳威全表示,除了線上教學,原訂舉辦的演唱會也將在臉書粉絲專頁TALENT PLUS直播、TVBS聯播、Yahoo 錄播方式播出,希望藉此鼓勵孩子們,讓他們意識到自己的創作能夠被大眾聽見,也將邀請客家金曲歌王羅文裕及曾入圍金曲歌王的許書豪助陣演出。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版