公視「藝術很有事」揪學生 防疫玩創意舒緩焦慮

公視節目「藝術很有事」因應時下疫情居家防疫現況,舉辦網路徵件活動,邀請18歲以下熱愛創作的孩子,一起在家發揮創意玩藝術,也藉藝術舒緩疫情焦慮。

「藝術很有事」節目以畫家雷諾瓦的名言「痛苦會過去,美麗會留下來」為題,日前在臉書粉絲團上舉辦#indoorthearts「居家創作大賞」網路創意活動,盼藉此替大眾舒緩每天接收大量武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情資訊焦慮,同時讓大家感受到藝術的美好。

活動開跑後獲得許多網友熱烈迴響,節目組收到許多令人驚豔的投稿作品。活動發起人、「藝術很有事」節目製作人徐蘊康說,「居家有很多生活的限制,但限制不了我們的心靈和想像。在許多投稿作品中,有部分來自年輕學子和孩童,其作品非常奔放、有創造力」。

徐蘊康表示,因此節目組發想,特別針對18歲以下的孩童與學子,舉辦「藝術好好玩!居家玩藝大賞」網路徵件活動,並思考製成節目可能性,也是首次將主題放到年輕孩子身上,「都是順應疫情產生的可能性」。

本次「藝術好好玩!居家玩藝大賞」徵件活動,主題設定為「我的奇幻居家時光」,徵件時間至7月31日截止,統一以電子郵件方式寄送報名。節目組也將邀請2名藝術家作為評審,依作品的創意發想和展現,選出10件入選作品,不依名次排名,並安排與藝術家以網路視訊聊作品。期盼孩子們在居家防疫期間,以繪畫、攝影、錄影、表演等任何方式,不限創作媒材的玩藝術。

至於目前「藝術很有事」第4季拍攝進度,徐蘊康說,雖受疫情影響很大,外景拍攝都暫時取消,但節目組還是不斷思考,如何在這個情境下產製新的節目內容。全新一季「藝術很有事」預計在2022年初上檔。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版