香港蘋果日報恐停刊 台蘋工會理事長:暫無影響

外媒報導,壹傳媒創辦人黎智英的顧問賽門(Mark Simon)說,香港蘋果日報「幾天內」將被迫停刊。至於台灣蘋果日報是否會受母公司影響,台蘋工會理事長陳嘉恩今天表示,目前沒有收到任何通知,暫無影響。

台灣蘋果日報屬於「香港商蘋果日報出版發展有限公司台灣分公司」,母公司為香港上市企業壹傳媒有限公司。陳嘉恩坦言,不確定台灣蘋果日報是否會受到香港母公司影響,僅得知香港已召開董事會,目前台灣蘋果日報工會沒有收到任何通知,暫無影響。

陳嘉恩指出,台灣蘋果日報員工都是與台灣分公司簽約,領台灣分公司的薪水,至於薪水資金要從何來,「我們也不大可能知道」。

中央社記者今天下午曾致電台灣蘋果日報,但未獲回應。

香港蘋果日報正面臨嚴峻危機,壹傳媒創辦人黎智英已因被控違反港區國安法入獄。蘋果日報大樓也在香港去年6月底實施港區國安法後,被警方二度搜查,壹傳媒集團及香港蘋果日報5名高層更於17日被先後拘捕,後有3人保釋。

另外,香港蘋果日報相關的3家公司、共港幣1800萬元(約新台幣6480萬元)的資金,17日也被引用港區國安法遭到凍結。據了解,香港蘋果日報今天已召開董事會,討論蘋果日報關閉事宜,董事會預定25日再開會,就關閉事宜作出決定。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版