安以軒隔海送暖 翻遍台灣捐210套PAPR助警消

藝人回饋社會,疫情期間持續送暖,繼賈永婕捐贈電動過濾式呼吸防護具(PAPR)後,安以軒也募資捐出210套PAPR給雙北防疫人員,盼能為辛苦的警消和醫護貢獻力量。

安以軒在臉書表示,看到2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎,COVID-19)疫情升溫後,一直感到擔憂,看到消防與醫護人員因防疫,需在熱天中不開冷氣,穿著全身防護衣載運病人,因勞累到暈倒,就有了捐助電動過濾式呼吸防護具(PAPR)的念頭。

安以軒表示,拜託在台灣的父親幫忙購買時,一度遇到廠商沒有現貨。「我不相信全台都沒有貨,只要努力!努力!再努力!不能沒有努力就放棄~」於是和父親找遍台灣廠商,終於找到149套現貨,剩餘的61套也將陸續運抵台灣,另外她還加購210組獨立頭套,能夠讓前線人員交替使用。

安以軒除了感謝丈夫幫忙,也感謝熱心響應的好友,甚至有廠商知道用於捐贈後,主動表示願意原價出售並努力出貨。藝人夏于喬除了響應並捐出1台,昨天也與安以軒父親一起將物資送給警消,並附上手寫卡片感謝。

網友對此表示,「感謝喬喬跟以軒的愛心,給台灣滿滿的正能量!」、「謝謝妳,遠在澳門心繫台灣,感謝為我們付出心力」、「真不愧是我心中的女神,人美心也美,台灣每個人都應該為防疫盡心力,我們不會被打倒的。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版