王識賢自揭久未出專輯原因 嘆無法一心二用

曾獲金曲台語歌王的王識賢自2012年發行國語專輯後,就專注於戲劇工作。今天他在線上記者會上坦言,自己無法一心二用,久未唱歌,就越不知道「該為何而唱」。

王識賢和藝人李玉璽、畢書盡、陳彥允等人今天出席台劇「神之鄉」原聲帶線上聽歌會。多年未開金口的王識賢為新戲與李玉璽合唱片尾曲「毛玻璃」,這是他繼為電視劇「甘味人生」唱主題曲後,睽違6年再走進錄音室。

王識賢說接到演唱邀約時,內心有喜亦有憂,開心是收到DEMO時很驚豔,覺得完成度很高,幾乎是成品,也找回唱歌的純粹,很興奮接下這次挑戰;擔心之處,則是自己太久沒唱歌,內心很忐忑不安,踏進錄音室時還刻意假裝鎮定。

王識賢近9年沒有發新專輯,最近期的作品就是2012年的專輯「一起去幸福」,他坦言自己無法一心二用,近年將重心放在拍戲後,就有些忽略歌唱事業,沒想到一晃眼就過了許多年。

「越沒有觸碰,越不知道方向在哪,不知道該為何而唱,要唱什麼。」王識賢說,很多人期望自己再發片,卻也因為這些期望,讓他壓力感覺更大,不過有機會能在原聲帶發聲,還是挺高興。

「毛玻璃」由李玉璽創作DEMO帶,他透露在寫歌過程早有預謀,想要邀劇中「爸爸」王識賢合唱,因此DEMO製作的格外完整。李玉璽分享,王識賢在拍戲時都一直在聽DEMO,很認真對待這個作品,讓自己既感動又開心。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版