日女星篠原涼子結束16年婚姻 兩兒監護權歸丈夫

日本明星夫妻、72歲市村正親與47歲篠原涼子,今天已向東京都內的區政府提出離婚申請書,結束16年婚姻關係。兩人也透過經紀公司各自發表聲明,兩個兒子監護權將歸市村。

日本朝日新聞報導,市村跟篠原2005年結婚,離婚後的兩個兒子由市村擁有監護權;兩人將不會舉行記者會。

市村聲明表示,妻子接下的演出工作愈來愈多,但去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發生後,妻子在工作時為了避免家庭內感染,已變成分居繼續從事演藝工作的情況。

他說,隨著妻子不斷地拍攝作品,分居已成了基本生活方式,讓他們思考作為夫婦、家長及藝人的新生活方式。

篠原也聲明表示,經過兩人商量,希望能打造一個屬於他們兩人的新形式及環境。

她說,關於小孩的監護權,市村希望能讓小孩看著父親的背影長大,跟她希望小孩能成長得像父親一樣堅毅剛強的想法一致,並在跟小孩商量後做出決定。

夫婦兩人都在聲明中表達對彼此的深深感謝之意,並公開一張兩人最近拍攝的充滿笑容合照。

中日體育報導,由於兩人過去給外界形影不離的印象,離婚消息令人感到唐突;但其實去年就有日本週刊報導篠原與市村分居,篠原當時就是以疫情影響,在工作上接觸很多人,不想讓家人曝露在感染風險下為由回答。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版