「桌球教父」莊智淵不孤單 出戰奧運近百萬觀眾陪伴

全民瘋奧運,也讓轉播賽事新聞台收視屢創佳績。昨天晚上「桌球教父」莊智淵出戰男單16強,飆出收視率4.42,近百萬觀眾用行動陪伴獨自出戰的莊智淵,讓莊智淵一點都不孤單。

40歲桌球好手莊智淵,本屆第5度代表中華隊出征奧運,雖然昨天在男子桌球單打項目,鏖戰來自埃及的選手艾薩爾(Omar Assar)7局,最終以3比4落敗,止步16強,他一個人奮戰的拚搏精神,讓無數觀眾動容。

在東森新聞轉播莊智淵比賽期間,4歲以上最高收視達4.42(約97萬人收看),30至54歲收視最高點則衝到6.01,全民守著電視陪伴「桌球教父」拚到最後一刻,用行動告訴沒有教練陪伴、獨自出賽的莊智淵「你不孤單,我們都在」。

台灣「舉重女神」郭婞淳昨天則在女子59公斤量級,靠著抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤拿下首面金牌,也是台灣奧運史上拿下的第6面金牌。

郭婞淳達成金滿貫瞬間,東森新聞4歲以上收視則創下4.74、約104萬人同時收看的好成績。不少觀眾在郭婞淳戴上獎牌、國旗歌開始響起時,直呼哭成淚海。

截至27日,台灣代表團在東京奧運已累積拿下1金、2銀、3銅,總獎牌數也寫下隊史新高;過去台灣在奧運隊史的最佳戰績,是2004年雅典奧運所寫下的2金、2 銀、1銅。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版