小S為選手加油丟代言 趙天麟批失奧運精神

台灣奧運國手征戰東京奧運表現亮眼,藝人小S也發文加油打氣,不料卻被中國網友「出征」,品牌代言也遭終止。民進黨立委趙天麟批中國央視助長霸凌,中共政權不尊重奧運精神。

小S(徐熙娣)昨晚觀看戴資穎與中國陳雨菲和的女子羽球單打決賽後,在IG發文稱「雖敗猶榮,但我差點暴斃」,並配上小戴的照片,引發一些「小粉紅」不滿,搜出她此前在IG發文稱中華奧運選手是「國手」,在中國社群網路大作文章,引發中國網友集體出征,痛批她是搞「台獨」的兩面人。短短一天,已有4家中國廠商宣布跟小S解除代言。

趙天麟今天在臉書發文說,小S為台灣奧運國手加油,被貼上台獨標籤,不僅被小粉紅出征,還陸續喪失品牌代言。趙天麟表示,這種網路霸凌不僅對台灣藝人,還包括各國選手及自家運動員。

趙天麟說,中國央視選擇性播放頒獎典禮與否,正是助長「小粉紅(偏向民族主義的中國網路使用者)」霸凌行為的元兇。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版