「超感應學園」魏蔓扮鬼 拍戲很「擠」旁邊卻沒人

魏蔓和嚴正嵐在校園奇幻劇「超感應學園」獻出扮鬼處女秀,分別飾演鬼新娘、水鬼,角色怨念極深。不過驚悚劇難免會有靈異現象,魏蔓坦言曾感覺空間「擠」,現場卻只有她和妝髮。

「超感應學園」今天舉行線上首映會,由監製唐在揚、導演林彥廷率領演員蔡凡熙、劉奕兒、姜濤、林思廷、百白、嚴正嵐、魏蔓、鄭有傑、海裕芬、謝其文、許時豪、陳彥壯等人一同出席,聲勢浩大。

被問及拍戲現場是否有靈異事件發生,飾演陰間引路人的劉奕兒回憶,在一個較荒涼的廢墟場景拍攝時,曾被劇組特別請來坐鎮的法師叫去,並告訴她:「妳等等要保持開心心情,裡面有一個好兄弟比較色,想跟妳玩。」原來是劉奕兒的戲服較短,讓海裕芬開玩笑說:「鬼也會挑的意思?」

飾演女鬼的魏蔓也分享,進到劇中「超感社辦」場景時,明明只有她和化妝師、髮型師,卻覺得空間很擠、全身不舒服,「我覺得沒辦法呼吸,好像被掐住、很重」,其他人也認為那個場地頗靈異,嚴正嵐也搭腔:「除了陰森外,蚊子也很多」。

嚴正嵐、魏蔓兩人為「超感應學園」分別飾演水鬼、鬼新娘。嚴正嵐特別為角色設計小動作,頭三不五時歪來歪去,看來「頸椎不舒服」的樣子,她說:「是因為我是溺水而死,耳朵應該進滿多水的,所以頭常歪一邊,用意是要把水流出來。」

魏蔓指出,演鬼最讓自己不習慣的是「不穿鞋子」,有場站在地上的戲,劇組擔心她腳底燙傷,還貼心買防燙貼;魏蔓也笑言,最大成就就是讓大家害怕,「因為平常大家看到我都會說很漂亮、很可愛,第一次看到大家看到我的神情,都是要尿出來的那種害怕」。

「超感應學園」將於7日起每週六晚上8時於八大戲劇台首播,愛奇藝、myVideo晚上9時跟播。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版