雄影公布台灣越界片單 永瀨正敏合作陸夏畸戀

2021高雄電影節公布「台灣越界」片單,將有「再說一次我願意」、「2049:完美預測」、永瀨正敏和李康生合作的「艾莉絲旅館」等片,集結驚悚、迷幻、科技等多元題材。

今年「台灣越界」片單中,影集「2049:完美預測」由許立達執導,林柏宏、邵雨薇主演,將於高雄電影節世界首映1至3集。劇情描述若科技能預言孩子長大後變成殺人犯,父母該如何面對。片中除呈現人性掙扎、脆弱、童年創傷,還有絢爛高科技未來場景。

荷蘭導演王洪飛和鍾(瑤)、曹晏豪、安妮、阮承恩主演的「詭祭」,描述5名富家男女意外成為吸血鬼,劇組特別在高雄及台北取景,衛武營與港都夜色盡收片中。演員蔡凡熙、郭書瑤在「再說一次我願意」合作,兩人不斷穿梭時空,展開奇幻愛情之旅。

奧原浩志執導的「艾莉絲旅館」,由永瀨正敏搭檔新銳演員陸夏,展開一段刺激戀情,金馬影帝李康生也跨刀演出。

美籍華裔導演倪曜執導的「生而為人」探討雙性人權議題,演員李玲葦以雙重性別扮相演出,雌雄難辨的精湛演技獲大阪亞洲電影節表彰潛力新演員的藥師珍珠獎。短片則集結「蝴蝶」、「永別」、「恐怖娃娃機」。演員韓寧、余佩真在「蝴蝶」中演出曖昧迷離的女女戀。金鐘戲王姚淳耀在李恒杰執導的「恐怖娃娃機」變身愛夾娃娃的阿宅,開心集滿神秘扭蛋機的7顆扭蛋,卻迎來可怕的死亡殺機。導演歐崇安合作演員楊閔的「永別」,則拍出姊姊對死去妹妹的怨恨妒忌,展現如鬼片的壓抑氛圍。

高雄電影節將於10月15日到10月31日登場,10月2日中午12時線上、實體同步開賣。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版