藝文記者入門課10/7登場 邀業界人士分享實戰經驗

台中市影視發展基金會舉辦「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」,講師、海鵬影業總經理姚經玉表示,希望從實戰經驗來解析電影產業與國片在國際市場的優勢與劣勢。

「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」將於10月7日至9日開講,課程內容包含影視產業、藝文品牌經營、演員與電影行銷、影展策展及媒體宣傳等多領域。

講師包含前台北電影節策展人塗翔文、光點華山電影館總監陳伯任、自媒體影評人雀雀、海鵬影業總經理姚經玉及第一線採訪的記者分享個人經驗;同時也開設「仿真名人記者會」,邀請演員邱志宇作為主角,讓學員實際感受採訪的第一現場。

姚經玉長期耕耘獨立電影製片,具有豐富國外電影採購經驗,也監製多部國片。姚經玉對中央社記者表示,主講的課程希望能向準畢業生分享業界經驗,從電影製作、發行與行銷、映演業、管理到學術,一一解析,讓觀眾看見電影產業更多面向;同時也將分享採購外片經驗,並分享國片在國際市場的優勢與劣勢。

「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」課程內容可至台中市影視發展基金會官方公告網站查詢。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版