孫可芳再戰金鐘視后 吐露接戲躲廁所讀劇本爆哭

金鐘編劇杜政哲首次轉戰導演的作品「若是一個人」今年獲金鐘獎3項提名,二度角逐金鐘視后的孫可芳吐露收到劇本當下,曾躲廁所邊看邊哭;首獲提名的林鶴軒則說要狂拜拜求好運。

探討女性獨身議題的都會台語劇「若是一個人」入圍本屆金鐘獎戲劇節目導演獎、戲劇節目女主角獎、戲劇節目男配獎劇組。導演杜政哲、孫可芳、「大鶴」林鶴軒,今天出席公廣集團金鐘入圍茶會接受訪問。

曾以「酸甜之味」奪下金鐘獎最佳編劇的杜政哲坦言,會接下「若是一個人」導演一角,是因為很喜歡這項題材,並把金鐘入圍的所有功勞歸功劇組,感謝工作人員的幫忙成就這部作品。

曾奪金鐘女配角獎座的孫可芳,這次是二度挑戰金鐘視后,今天回憶杜政哲當時找她演出時相當受寵若驚。她坦言從植劇場畢業後很少有劇組找她演戲,要不詢問客串、要不觀望,「若是一個人」是給她最大機會與肯定的劇組,「我們先前完全沒碰過面,後來小杜哥直接問我要不要接女主角,我拿到劇本回家後,就躲在廁所一邊看一邊哭」。

林鶴軒也爆料孫可芳為戲做的筆記有如「富春山居圖」,角色關係和台詞備註等密密麻麻,認真的態度令人敬佩,孫可芳則笑言因為不想讓導演失望,也因此聽到入圍時才格外激動,感覺對得起這部戲和角色「方佳瑩」。當她向杜政哲和林鶴軒報入圍喜訊時,還被林鶴軒吐槽她從頭到尾一直哭,哭得有如鬼上身一般。

而第一次獲戲劇節目男配角獎提名的林鶴軒,聽到入圍消息時一樣無法冷靜,在家外面騎車繞了很久才回家,被問及是否會穿紅內褲求好運時,他笑說:「不只紅內褲,能穿什麼有好運我都會穿,還會去狂拜拜」,十分期待能獲得金鐘肯定。

有趣的是,孫可芳戲外和曾拿下金馬、金鐘最佳男配角的劉冠廷,兩人愛情長跑10多年,本屆金鐘獎劉冠廷也以「致親愛的孤獨者-小薰」入圍迷你劇集最佳男主角,受訪時被問及是否祝福對方得獎,孫可芳笑言:「他都得過金馬獎了,我希望我們劇組、導演得獎」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版