蕭子墨「不讀書」搶釜山新人獎 對戰宋江不可置信

台灣網路劇「不讀書俱樂部」入圍釜山影展亞洲內容獎最佳短劇、網劇和最佳男新人獎,成為本年度華語影劇代表,男主角蕭子墨將與韓國的宋江、陳俊翔角逐獎項,他直呼不可置信。

入行首次入圍就是亞洲國際級的獎項,蕭子墨相當興奮:「在疫情期間拍攝短劇,還可以入圍,很榮幸」。在「不讀書俱樂部」中他飾演一名等待舊愛而頂下書店的男子,雖有舞台劇版原形,但他放入與其他版本不同的表演方式,笑言:「這不是一般男一會演的方式」。

監製葉育萍加碼形容角色是「幼稚任性逃避現實瘋癲病嬌巨嬰男孩」,得在愛情與親情中,從懦弱、逃避到成長,比搞笑喜劇更多了性格層次,因此獲得提名,她也替戲劇科班出身的蕭子墨努力被看見而高興。

面對同項目入圍的「如蝶翩翩」宋江、「Move to Heaven:我是遺物整理師」陳俊翔、「真心愛著妳」的森崎溫等強勁對手,蕭子墨表示都看過他們的演出,打趣道:「我都想舉粉絲的牌子啦」。

蕭子墨也特別感謝在劇中飾演妹妹的李沐,「我想告訴李沐,妳演我妹妹是很重要的,如果不是妳,不會有這種火花。」巧的是李沐去年也憑「誰是被害者」入圍女新人項目,2人還相約找時間「兄妹」相聚。

導演兼任編劇的劉亞菱表示,影集在COVID-19疫情首度影響台灣期間拍攝,在受限的困難狀態中完成,這回入圍的喜悅更多帶了份感恩:「我們的戲主場景就在書店裡,就靠演員們的表現,而創作還是交出好作品」。

「不讀書俱樂部」改編自C Musical製作之音樂舞台劇,原劇曾於韓國大邱國際音樂劇節得獎,此刻也正在為疫情轉變下「劇場影像拍攝計畫募資」倒數中,30日即將截止希望能順利達標。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版