雄影再揭國際視窗片單 總編的復仇上演出版業爭鬥

2021高雄電影節公布「國際視窗」片單,日韓片包含揭開出版業明爭暗鬥的「總編的復仇」、描述女子焦慮的「東京貴族女子」、描述家庭關係的「我的不完美家人」、「青葉家的食光」等片。

導演吉田大八的「總編的復仇」集結大泉洋、松岡茉優、佐藤浩市、木村佳乃、齋藤工、中村倫也、國村隼等演員,片中演出拯救銷量不佳的雜誌,眾人內心其實各懷鬼胎的故事,劇情也展現出版業的明爭暗鬥。

門(月劦)麥、水原希子主演的「東京貴族女子」,2人各自詮釋貴族女性和鄉下女性對比,導演岨手由貴子改編日本作家山內麻里子小說,揭開東京隱密的階級感,道出日本新時代女性對於婚姻及階級的焦慮,重新定義了自我認同的幸福。

「青葉家的食光」由新銳導演松本壯史執導,西田尚美主演,片中以兩代人的關係對比人際之間共通的微妙情感,像是一桌美味餐點,各種人生滋味都盡嚐心中。

導演李承元的「我的不完美家人」,以黑色幽默手法,戳破美好家庭的虛偽假象,揭露韓國女性的困境。李承元特別邀請妻子金善映演出,她一改在「愛的迫降」中北韓婦女月淑搞笑演出,在「我的不完美家人」中飾演罹癌女性。

高雄電影節將於10月15日到10月31日舉辦,10月2日中午12時線上、實體同步售票。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版