動力火車金鐘獻唱10首主題曲 挑戰切換3聲道

唱將團體動力火車將在金鐘獎頒獎典禮現身,獻唱10首入圍的優秀戲劇主題曲,挑戰切換國、台、客3種語言,歌頌今年爆發的台劇創作質量,兩人也許願現場提供提詞機以防萬一。

第56屆金鐘獎頒獎典禮10月2日將於國父紀念館登場,今年共有3段表演節目,除了資深音樂創作人陳明章演唱開場「按下PAUSE鍵之後」、視網膜與吳姍儒、炎亞綸合作演出脫口秀「這是綜藝新視代」外,第3段演出「向世界說我們的故事」則由動力火車擔綱。

這一年台劇優秀成績有目共睹,無論收視率或國際平台播出都有亮眼表現,動力火車在本屆金鐘獎頒獎典禮上,除了演唱自己的作品、「做工的人」主題曲「永遠不再」外,還將獻唱「天橋上的魔術師」、「我的婆婆怎麼那麼可愛」、「大債時代」、「戒指流浪記」、「返校」、「黑喵知情」、「客家尋味劇場-女孩上場」等影視主題曲。

不過動力火車笑說,今年一次唱10首歌,頭真的很痛,因為各種曲風、語言皆有。當他們拿到編曲音檔後,還特別進錄音室先試唱、反覆練習,至於歌詞只能努力背,他們還許願主辦單位能提供提詞機,就算忘記歌詞還有得補救。

動力火車坦言,台語歌對他們來說已經夠難,這次還有客語,是他們完全不會的語言,發音咬字都不容易。特別是那首客語歌拍子不算慢,光聽歌學發音不容易,得請同事協助詢問,是否能提供歌詞的客語唸法、逐字背詞,擔心發音錯誤。動力火車說如果當天還是有一點不標準,希望大家可以原諒。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版